学校简介

发布人:招生就业处发布时间:2019-07-04浏览次数:337

上海震旦职业学院是一所由上海市人民政府批准设立并报国家教育部备案的全日制普通高校。1903年,著名教育家马相伯先生创办了“中国第一所私立大学——震旦大学”;1984年,张惠莉女士传承爱国教育先驱的教育理念创办了“震旦教育”。在完成了对民办教育的初步探索之后,张惠莉不忘初心着力举办全日制高等学历教育,成为我国改革开放以后发展高等教育事业的开拓者之一。


学院拥有一支稳定的、德才兼备的教师队伍,专任教师中具有高级职称占37%以上,“双师素质”教师占51%以上,60%以上的教师具有赴国外培训的经历。党委书记黄晞建教授是上海市心理健康教育名师,上海高校心理咨询协会名誉会长、专家委员会主任,全国大学生心理咨询专业委员会副主任;冯伟国校长、乔刚副校长入选上海市职业教育改革40年40人,是上海市“双名”基地主持人。


学院一贯重视实训、实验基地建设。学院建有占地面积50亩的“震旦创谷”,建筑面积3万余平方米;和上海临港科技创业中心合作,享有临港特别优惠的税收政策及震旦教育基金会提供的创业基金双享扶持,为大学生创业创新提供了舞台。院内设有瓦伦西酒店、餐饮、住宿,为酒店专业学生提供实训基地。


学校校长冯伟国荣获国务院政府特殊津贴,是上海产学合作教育协会会长、上海市教育评估协会理事、上海市中外合作办学项目评审和认证工作专家委员会委员、教育部高职高专教育师资培训基地中心主持人、全国重点建设职业教育师资培养培训基地主持人。


学院占地面积200亩,建筑总面积10万余平方米;拥有教学仪器设备总值超过6000万元,图书馆馆藏纸质图书近46万册、报刊杂志360余种以及电子图书近300万册;拥有完善的校园网、多媒体教室、语音教室;建有400米标准化田径场、室内篮球场、可容纳1200余人大礼堂和100人的实验剧场、2间电子钢琴房共计48台、12间钢琴房、影视观摩厅、体育艺术活动中心、文化长廊、教育超市、咖啡吧、面包房和生活服务一条街等。餐厅服务汇集天下美食与一处,四面极品、八方珍馐的美食为师生增添一份幸福感。